Стоимость установки розеток

Из его же действительно складывается стоимость установки розеток? Сам процесс установки розетки занимает не более 5ти минут, при том условии что подрозетник установлен (это касается внутренних розеток) и все провода подведены.

Розетки бывают внутренние и наружние, замыкающие и проходные. Наружные установить легче, потому что для них не требуется установка подрозеткника. Для установки наружной розетки необходимо только твердое основание. Если наружнюю розетку не прикручивать, а только подсоединить, то по сути получится удлинитель на проводе.

Для правильной установки наружной розетки необходимо прочное основание, к которому можно прикрутить розетку. Стоимость подключения наружной розетки без прикручивания меньше, чем с прикручиванием, и приравнивается к подключению розетки внутренней.

  • Установка внутренней розетки шт 150р
  • Установка накладной розетки от 200р
  • Установка проходной розетки 300р
  • Установка розетки для электроплиты 500р
  • Установка розетки 380В от 600р
  • Установка подрозетника в гипсокартон 100р
  • Установка подрозетника в кирпич 350р
  • Установка вилки на кабель 100р

Монтаж розеток

Процесс установки розетки не сложен, самое главное хорошо зажать контакты в розеточном зажиме. Нужно учесть, что у дешевых розеток зажим может быть некачественным (не может, а точно некачественный!), это в последствии может привести к отгоранию контактов, и даже к возгоранию! Поэтому, не покупайте слишком дешевых розеток, — не экономьте не электрике!

В современных розетках, с так называемым заземлением, есть три зажима: два для фазного и нулевого провода, и один для защитного — заземляющего. Фазный и нулевой провод можно менять местами, не имеет значения как вы их вставите (вилку от электроприбора тоже можно вставить по-разному). Для защитного же провода, — идет отдельный зажим. Обычно он находится посредине или в стороне от основных пазов для провода.

Проходные розетки правильный монтаж

Большинство розеток в современных квартирах и домах – являются проходными. Проходная розетка, — это розетка через которую ток идет не только на потребитель (электроприбор), но и к следующим розеткам. То есть в одной цепи (на одной линии, кабеле) может  быть много розеток.

Обычно мы не рекомендуем устанавливать более 10 розеток на линию. Конечно, все зависит от расчетных нагрузок на них. В некоторых случаях можно установить только одну розетку на одну линию. Все зависит от нагрузок на проходные розетки, чем выше нагрузки, тем меньше розеток можно ставить. Если на одного потребителя приходится  более 16 ампер мощности, то одной-двух розеток более чем достаточно.

Стоимость установки проходных розеток

Стоимость установки для проходной розетки может увеличится, в случае если проходные розетки являются накладными. Так как трудозатраты на монтаж проходных накладных увеличиваются в 1,5 и более раза.

Цена установки проходной внутренней розетки не сильно отличается от стоимости установки обычной розетки. За исключением нескольких нюансов:

  • входящие и выходящие провода разные по сечению или из разных металлов;
  • провода слишком короткие;
  • старые алюминиевые провода;
  • уходящего от розетки кабеля нет (необходимо прокладывать).

Замена розеток в коттеджах и частных домах

При больших объемах, например при замен проводки в коттедже, за установку розетки выгоднее считать цену за точку (это оптовая стоимость элетромонтажных работ)