Сколько же стоит повесить люстру?

Стоимость установки люстры, зависит от нескольких параметров, а именно:

  • Способ крепления люстры
  • Вес люстры
  • Сложность люстры
  • Высота потолков
  • Материал потолков
  • Способ подключения

Самые весомые из этих факторов: вес люстры, способ крепления, и материал потолка (из чего сделан).

Минимальная стоимость установки люстры в ElMsk.ru — 500 рублей. Что можно сделать за эти деньги?! Если у Вас простая легкая люстра на крючке (и уже собрана), все провода выведены, и крючок уже висит в потолке. то повесить люстру можно и за 500 рублей!

Самая простая люстра на крючке (в разрезе!)

Сколько действительно будет стоить повесить люстру?

Если люстра висит не на крючке, а на кронштейне (он обычно идет в комплекте с люстрой), то стоимость установки увеличивается минимум на 500 рублей.

Если вес люстры более 5 килограмм, — то стоимость установки также увеличивается на неопределенную сумму (экспоненциально).

Далее факторы удорожания, это высота потолков, материал этих потолков и стоимость люстры (дорогостоящая люстра)

Вес 5ти килограммовой люстры — это вес 5ти литровой баклашки с водой

Материал потолка и способы крепления.

Нужно понимать, что повесить люстру на бетонный потолок или подвесной из гипсокартона, – это 2 разные работы. Подвесной гипсокартоновый потолок, не способен выдержать люстру весом более 2х килограмм (это без учета попадания в профиль). Поэтому при монтаже люстры на подвесной потолок, желательно знать какое расстояние от чистого потолка до перекрытия.

На нашей практике был случай, когда приходилось вешать люстру, с расстоянием от потолка до перекрытия чуть больше 1 метра(!), с уже покрашенным готовым потолком. Цена установки люстры на гипсокартоновый потолок, очень сильно зависит от этого расстояния (от чистового потолка — до перекрытия).

Монтаж необычного подвесного потолока

Установка люстры на натяжной потолок.

С натяжными потолками не все так просто, как может показаться. Если при установке натяжного потолка, всё для люстры было предусмотрено заранее, то никаких особых проблем с установкой не возникнет. НО! Если ничего кроме провода в натяжном потолке не оставили, то здесь нашему электрику-виртуозу придется импровизировать, впрочем как и в большинстве случаев с натяжными потолками.

Заранее подготовленное крепление для люстры в натяжном потолке, должно выглядеть примерно вот так:

Но не для каждой люстры подойдет какое-то одно, универсальное крепление. В каждом случае необходимо свой индивидуальный крепеж. Лучше заранее позаботится об этом, когда будете заказывать натяжной потолок. Часто получается так, что без демонтажа натяжного потолка, — установить люстру не получиться! Единственный рабочий вариант с натяжными потолками без их демонтажа, — это люстра на крюке. И только наш электрик-виртуоз сможет грамотно её установить.

 

Очень тяжелые и дорогие люстры.

Здесь все очевидно. Если люстра весит как половина вашего автомобиля, то ее установка не может стоить 500 рублей! На нашей практике была одна такая люстра, в доме у Филиппа Киркорова! При чем высота потолка была более 8 метров! И мы с этой задачей успешно справились (гордимся). Поймите, что тяжелая люстра должна прочно сидеть в основании потолка. Чтобы по всем законам физики, она никак не могла упасть! И кстати не каждое основание подойдет для очень тяжелой люстры. Люстры с большим весом (от 50 килограмм), требуют специальных анкерных распорок и системы металлических тросов.

Филипп контролирует установку люстры и просит быть поаккуратнее!

Высота потолка, влияние на стоимость.

Потолки бывают разные, конечно в основном это 2,5 – 3,5 метра. Но бывают случаи (как например у Филиппа Киркорова), когда необходимы специальные лестницы, стремянки или вообще леса. Поэтому если у вас нету простой стремянки, необходимо заранее нам об этом сообщить, и мы приедем со своей (услуга платная!).

Важно! Наши электрики не боятся высоты и ударов током (и вообще ничего не бояться наши электрики!), поэтому при проведении работ вам не стоит за них переживать, и стоять над душой (услуга платная!). Вы может спокойно пойти пить чай или заниматься своими делами. Мы все сделаем максимально качественно, и уберем за собой весь мусор.

Сборка люстры и сколько она может стоить?

Стоимость сборки любой люстры зависит от времени потраченного на сборку. Логично да? Оплата за сборку — почасовая. Единственным коэффициентом, который может повысить стоимость сборки — это ее цена. Если это люстра из венецианского стекла (как у Филиппа), или кристаллов Сваровски, то и её сборка должна оцениваться в процентном соотношении к ей стоимости (обговаривается с заказчиком).

Стоимость ремонта люстры.

По опыту можно сказать, что ломаются люстры либо слишком старые либо дешевые китайские, либо некачественная сборка люстры. Поэтому если вы хотите отремонтировать вашу люстру, знайте, — это недешевое удовольствие (от 3000р). Так как процесс ремонта люстры включает в себя много разной работы: от демонтажа и диагностики, до закупки необходимых комплектующих.

Ремонт люстры

Мы не боимся  сложной и ответственной работы. Работаем давно, и зарекомендовали себя как профессиональные и ответственные установщики люстр. Почитайте наши отзывы, и обязательно оставьте свой! По всем вопросам вы можете нам звонить и писать.


+7 (915) 230 61 66